На сегодняшний день ножи Rockstead являются лучшими по своим характеристикам: дизайну, безупречности кромки лезвия, составам стали, а соответственно и режущим качествам.
На протяжении 70 лет компания Ishida Industrial Company Ltd занималась производством сельскохозяйственных машин и оборудования. По инициативе мастера Катсуми Китано (Katsumi Kitano) компания Исида (Isihida) освоила промышленное производство ножей с «режущей кромкой Китано» (Kitano Edge). Они получили известность под маркой Rockstead и были отмечена наградами на многих выставках.
В переводе с японского «исидо» означает «каменное поле», в англоязычном варианте «каменное поле» звучит как «rockstead».
Способ производства ножей являются главной отличительной чертой компании. Подготовка партии ножей в количестве 50 единиц может занять 4 месяца. Свои ножи они называют «Custom-made Factory knifes», то есть авторские ножи, изготовленные промышленным способом.
Ещё одной отличительной особенностью ножей Rockstead является применение самых современных сталей.
Существует два основных вида клинков для ножей Rockstead:
Формы клинка:
Внешне легко увидеть различия. У клинка ассиметричного профиля одна из сторон имеет выпуклую или линзовидную форму, а другая представляет собой две плоскости, сходящиеся под тупым углом. У клинка с прямым профилем лезвие имеет обычно форму заточки.